Tanjungpinang, (digitalnews) – Meningkatnya penularan penyebaran Covid-19 di Tanjungpinang membuat Walikota Rahma S.IP Berang.
Kamis (22/04/2021) Wako Rahma turun ke 3 Cafe besar yang diduga tidak mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 pada malam hari.
Cafe yang di Sidak Wako Rahma yakni Cafe and Food Court Calisto, Kafella dan N’este Coffee.

Di lokasi, Rahma sangat kesal, dengan tegas meminta kepada pemilik cafe untuk mematuhi Surat Edaran (SE) yang diberikan oleh Pemko Tanjungpinang.
“Kursinya jangan seperti ini, jaga jarak, sekarang jam berapa, saya minta tutup,” katanya kepada pemilik Calisto Food Court.
“Bapak tau tidak saat ini penyebaran Covid-19 semakin banyak di Tanjungpinang bahkan sudah ada yang meninggal,” tambahnya menjelaskan.

Tidak hanya di Calisto, Rahma juga menekankan kepada pemilik Kafella dan N’este Coffee.
“Atur kursinya 1 meja 2 ya. Jam 10.00 malam tutup,” ujarnya sambil meminta pemilik menandatangani surat teguran pertama pelanggaran SE dan Prokes Covid-19.
Setelah dari 3 Cafe tersebut, Rahma bersama tim melanjutkan razia ke kedai kopi W&W dan Pujasera Pinang City Walk di Tanjungpinang.
“Semua sama, razia ini tidak ada tebang pilih. Saya ingin Tanjungpinang kembali seperti sedia kala tanpa Covid-19” ungkapnya.
“Teguran pertama kita berikan, jika masih bandel kita berikan teguran kedua, dan jika masih juga tidak mengindahkan, tutup dan izinnya kita cabut,” pungkas Rahma.
Sementara itu, Pemko Tanjungpinang melalui Walikota Rahma bersama Tim Satpol PP, TNI-Polri komitmen bersama-sama terus memantau cafe, kedai kopi, pujasera dan tempat hiburan malam lainnya di Tanjungpinang demi menekan angka penyebaran penularan Covid-19. (*)
Penulis: Era