Tanjungpinang, (digitalnews) – Kabar gembira bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Tanjungpinang, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriyah, yang insyaallah jatuh pada 01 Maret 2025.
Pasalnya, Koperasi Jasa Berbenah Sejahtera Bersama (KJ.BSB), segera membuka Bazar Kampung Ramadan Berbenah di simpang empat Km 4, tepatnya di Lapangan Pamedan A.Yani.
Hal itu dibenarkan oleh Ketua KJ.BSB, Sony Chaniago, kepada awak media ini, Kamis (06/01/2025).
Kata Sony, dalam menyambut bulan baik yang penuh berkah ini, KJ.BBS akan menyediakan fasilitas lengkap yang dibutuhkan oleh pelaku UMKM di Kota Gurindam ini.
“Kami menyiapkan fasilitas stand-stand untuk para pedagang pakaian, sendal/sepatu, aksesoris lebaran, stand promosi bagi produk produk otomotif, dan produk lainnya,” ujarnya.
Sony menjelaskan, bazar Ramadan yang pihaknya laksanakan ini, mengambil tema ‘Kampoeng Ramadhan BERBENAH’, sesuai dengan nama koperasi jasa tersebut.
“Selain berbekanja keperluan lebaran, masyarakat juga dapat sekaligus rekreasi, menikmati suasana Kampoeng Ramadhan,” sebutnya.
Lanjut Sony, selain stand keperluan lebaran, di kampoeng ramadhan juga disediakan stand untuk pelaku UMKM yang berjualan, kue lebaran, lauk pauk, takjil, dan kuliner, juga disediakan, serta lokasi untuk arena permainan anak-anak.
“Lalu, di lokasi juga disediakan tempat khusus untuk pedagang makanan dan minuman yang berkonsep Pujasera,” ungkapnya.
“Bagi pedagang dipersilahkan mendaftar ke Sekretariat KJ.BSB, bertempat di Penjahit Pangeran Tailor beralamat di Jalan Gatot Subroto Km 5 Bawah,” sambung Sony.

Sony menyebutkan, bahwa tujuan diadakan Bazar Kampoeng Ramadhan BERBENAH ini, untuk membantu program Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang, dalam menggerakkan ekonomi masyarakat.
Kemudian, kata Sony lagi, tujuan bazar itu dilaksanakan juga, untuk memfasilitasi para pedagang dan UMKM, serta memberikan tempat alternatif berbelanja kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri.
“Karena, tempat dan stand terbatas, untuk itu kita imbau masyarakat yang ingin berjualan segera mendaftarkan diri ke Sekretariat KJ.BSB.
“Pendaftaran dibuka mulai pukul 10.00 WIB S/D Pukul 15.00 WIB setiap hari,” pungkasnya.
Sementara, untuk informasi dapat menghubungi admin Pendaftaran :
Rossi : +62 823-8624-5308
Sari : +62 822-8552-9980 (*)
Penulis: Era