Berbagi di Bulan Suci, IKA-UIR Kepri Buka Bersama Anak Panti

by -103 views
Ikatan Alumni Universitas Islam Riau (IKA-UIR) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), melaksanakan buka puasa bersama anak Panti Asuhan Al-Ibriz Tanjungpinang
Ikatan Alumni Universitas Islam Riau (IKA-UIR) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), melaksanakan buka puasa bersama anak Panti Asuhan Al-Ibriz Tanjungpinang

Tanjungpinang, (digitalnews) – Berbagi di bulan suci Ramadan 1446 Hijriyah, Ikatan Alumni Universitas Islam Riau (IKA-UIR) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), melaksanakan buka puasa bersama anak Panti Asuhan Al-Ibriz Tanjungpinang, Sabtu (22/03/2025).

Kegiatan ini, memanfaatkan momentum ramadan, sekaligus memberikan santunan ke anak-anak panti tersebut.

Hal ini dibenarkan oleh Koordinator Kegiatan, Hardani, kepada awak media ini.

Awalnya, kata Dani, sejumlah pengurus IKA-UIR Kepri, beberapa hari yang lalu telah merencanakan untuk mengadakan silaturahmi dengan pengurus dan anak yatim piatu yang ada di Tanjungpinang.

“Kami memberi satunan walau tidak banyak. Tapi, kami bersyukur kawan-kawan alumni mau berbagi. Semoga, hal ini menjadi amal jariah kawan-kawan alumni,” ujarnya.

“Diharapkan kegiatan serupa ini akan terus berlanjut dan akan dijadikan agenda tahunan IKA UIR kedepanya,” sela R.Ermansyah, yang juga salah satu pengurus IKA-UIR.

Menurut Dani, kemungkinan, masih banyak kawan-kawan alumni IKA-UIR tidak mengetahui kegiatan ini.

Sementara, salah satu Pembina IKA-UIR Kepri, Alfurqan, menjelaskan, untuk tahun depan, IKA-UIR akan melakukan koordinasi dan diharapkan akan lebih banyak lagi para alumni yang mau ikut bergabung dan memberikan sedikit rezekinya.

“Ke depan, kegiatan ini akan berlanjut di tahun-tahun yang akan datang. Bagi alumni yang ingin ikut berpartisipasi, dapat menghubungi kita berdua,” ungkapnya.

“Setelah terkumpul, akan kita bagikan kepada anak-anak yatim di panti asuhan yang ada di Kepri,” pungkas Alfurqan. (*)

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.