Dapat 3 Penghargaan, Bripka Zulham Tak “Surut” Berbagi Lewat RPL

by -111 views
Bripka Zulhamsyah Putra, saat menerima penghargaan dari Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah
Bripka Zulhamsyah Putra, saat menerima penghargaan dari Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah

Tanjungpinang, (digitalnews) – Berbagi itu, tak mesti jadi pejabat dan tak harus menunggu kaya dulu, jika niat kita untuk menolong orang lain yang membutuhkan, insyaallah, rezeki itu datang.

Hal itulah yang dilakukan oleh Anggota Satintelkam Polresta Tanjungpinang, Bripka Zulhamsyah Putra, selama 4 tahun, lewat kegiatan Razia Perut Lapar (RPL) yang digagasnya.

Karena kegiatan positifnya itulah, Bripka Zulham dikenal oleh seluruh masyarakat Tanjungpinang, khususnya bagi warga yang kurang mampu.

Dengan kehidupannya yang sederhana, Zulham tetap berbagi makanan dan sembako untuk semua kalangan, tanpa memilih-milih kelompok, agama, dan suku tertentu.

Saat bincang-bincang dengan sejumlah awak media, salah satu awak media menanyakan, apa keuntungan yang ia dapat dalam membagikan makanan ke warga?

Dengan senyum sumringah, Zulham menjawab. “Alhamdulillah, sangat banyak untungnya. Selain dapat menolong dan berbagi rezeki kepada sesama, kegiatan ini juga sebagai doa untuk kesembuhan disaat ibu masih hidup,” ujarnya, Kamis (26/12/2024).

“Dan, ibu saya juga mengajarkan bersedekah itu tidak harus menunggu kaya, karna dengan bersedekah rezeki itu akan terus mengalir,” sambung Zulham.

Bripka Zulham, merupakan Mahasiswa tingkat akhir Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), walau sedang sibuk menyusun skripsi dan melakukan kegiatan sosial RPL, ia juga sosok polisi yang disiplin dalam menjalankan tugas.

Sehingga, Bripka Zulham dikenal sebagai sosok personil polisi yang memiliki dedikasi yang tinggi selama berdinas sebagai anggota Satintelkam Polresta Tanjungpinang.

Zulham pun pernah mendapatkan prestasi yang cukup membuat keluarganya bangga. Tak tanggung-tanggung, 3 penghargaan mentereng diraihnya selama menjadi Anggota POLRI.

Adapun penghargaan yang pernah diberikan kepada Bripka Zulhamsyah selama berdinas di Polresta Tanjungpinang:

1. Penghargaan Kapolres Tanjungpinang :
– Tahun 2013, sebagai personil yang bekerja dengan Loyalitas dan dedikasi yang baik, serta berpretasi dalam melaksanakan tugas.
– Tahun 2017, Prestasi penangkapan tahanan yang melarikan diri.
– Tahun 2021, Berinovasi membantu masyarakat dengan kegiatan Sosial Razia Perut Lapar (RPL)

2. Penghargaan Kapolda Kepri:
– Tahun 2021, Melaksanakan tugas Kepolisian melebihi panggilan tugas dan kewajiban tugas pokoknya.
– Tahun 2024, Berprestasi meningkatkan Citra Polri dengan melaksanakan bakti sosial melalui program Razia Perut Lapar (RPL), kepada seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang.

3. Penghargaan Gubernur Kepri:
– Tahun 2021, Perhatian dan Kepedulian terhadap Masyarakat Kota Tanjungpinang di masa Pandemi Covid 19, melalui Kegiatan Razia Perut Lapar (RPL)

Namun, bagi Polisi Berhati Mulia (Gelar dari masyarakat.red) itu, penghargaan yang didapat dikarenakan ia sangat dicintai oleh masyarakat, mempunyai kepribadian sederhana, berjiwa sosial yang tinggi, dan santun dalam bertutur kata kepada semua orang.

Selain itu, Bripka Zulham juga sangat dikenal bersahabat dengan semua rekan Media.

Atas hal itu semua, Zulham mengucapkan ribuan terimakasih untuk semua yang telah mendukung kegiatan RPL, terutama kepada pimpinannya, Kapolda Kepri Irjen Pol Drs. Yan Fitri Halimansyah,M.H dan Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Budi Santosa,SIK,.M.H.

“Semoga Allah SWT selalu melindungi kita dari segala bencana dan selalu memberikan kita kesehatan. Aamiin YRA,” pungkasnya, diakhiri do’a.

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.