Ini Pendapat Tokoh Masyarakat di Batam Tentang Ansar Ahmad

by -64 views
Salah satu Tokoh Masyarakat di Sungai Buluh Grisman memberikan tanggapan tentang Cagub Kepri Ansar Ahmad
Salah satu Tokoh Masyarakat di Sungai Buluh Grisman memberikan tanggapan tentang Cagub Kepri Ansar Ahmad

Batam, (digitalnews) – Simak pendapat Tokoh Masyarakat Kota Batam tentang Cagub Kepri nomor urut 3 Ansar Ahmad dalam kancah politik Pilkada tahun 2020.

Salah satu Tokoh Masyarakat Sungai Buluh Grisman kepada masyarakat yang hadir dalam sosialisasi dan Kampanye Pilgub Kepri 2020 yang dilaksanakan oleh Cagub Kepri Ansar Ahamad mengatakan, Provinsi Kepri itu ibarat sebuah kapal yang berlayar ke “Pulau Harapan”.

Sampai tidaknya kapal yang berlayar ke pulau harapan sangat tergantung pada kepiawaian sang Nakhoda dalam mengemudi kapal tersebut.

“Menurut saya, yang paling layak menakhodai kapal Provinsi Kepri ini Pak Ansar Ahmad. Beliau orangnya tenang dan punya pengalaman bagaimana menghindari ombak dan badai,” ujarnya, Senin (30/11/2020) di Sungai Buluh Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Kota Batam.

“Pak Ansar juga tahu jalur mana yang berkarang, mana yang penuh pusaran air laut. Kalau Pak Ansar jadi nakhoda kita yakin kapal Kepri akan melaju dengan tenang dan cepat sampai di pulau yang kita impikan,” tambah Grisman.

Kata Grisman yang juga owner Pantai Melayu di Sembulang ini, kondisi Kepri saat ini ibaratnya sebuah kapal yang sedang terjebak dalam karang dan dihantam oleh badai sehingga pertumbuhan ekonomi Kepri turun sampai minus enam persen dan banyak usaha yang kolaps akibat Covid-19 dampaknya pengangguran meningkat.

“Kapal Kepri harus segera diselamatkan agar tidak kandas dan tersapu badai. Dan kita menaruh harapan besar pada beliau Haji Ansar Ahmad sebagai nakhoda yang berpengalaman agar segera menyelamatkan kapal kita,” harapnya.

Harapan yang sama juga disampaikan oleh Tokoh Masyarakat Galang Rahmat. “Kita merindukan situasi Kepulauan Riau yang seperti dulu di mana pusat-pusat bisnis, industri dan usaha kecil menengah tumbuh subur,” sebutnya.

“Ekonomi masyarakat bagus dan investor berdatangan. Kita berharap Pak Ansar dengan kemampuan dan pengalaman yang cukup sebagai pemimpin mampu membawa Kepri ini kembali berjaya seperti harapan masyarakat,” sambung Rahmat lagi.

Menanggapi hal tersebut Ansar Ahmad akan berupaya semaksimal mungkin dan bekerja keras memulihkan perekonomian Kepri.

Situasi saat ini memang sedang sulit. Masyarakat semua sedang menghadapi ujian yang begitu besar. Tapi tidak ada persoalan yang tidak bisa kita selesaikan dengan bekerja keras, berusaha maksimal dan ada itikad kuat menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi.

“Kita harus optimis bahwa ekonomi kita akan pulih kembali. Kami sudah menyiapkan program pemulihan ekonomi dalam rangka mengembalikan kejayaan daerah kita. Saya minta do’a dan dukungan semoga niat tulus dalam membangun Kepri yang berjaya ini bisa berjalan sesuai harapan kita semua,” pungkas Ansar. (**)

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.