Tanjungpinang, (digitalnews) – Indonesia Of Road Federation (IOF) Pengurus Cabang (Pengcab) Se-Kepulauan Riau (Kepri) siap mengikuti Musyawarah Daerah (Musda) Kepri tahun 2022.
Pelaksanaan Musda akan dilaksanakan Sabtu (21/05/2022) mendatang di Vienna Hotel, Batam.
Hal ini dikatakan oleh Ketua Pengcab IOF Kota Tanjungpinang Yunus kepada awak media ini, Rabu (18/05/2022).
“Musda dilaksanakan karena berakhirnya kepengurusan IOF Pengda Kepri masa bakti 2018-2022,” ujarnya.
Yunus menjelaskan, agenda dalam Musda tersebut salah satunya adalah pemilihan ketua IOF Pengda Kepri.
“Ada beberapa kandidat yang akan maju sebagai calon ketua (Caket) untuk menduduki posisi sebagai ketua Pengda Kepri,” terangnya.
“Calon ketua yang ingin maju diusulkan Pengcab,” tambah Yunus.
Lanjut Yunus, Pengcab di Kerpi terdiri dari 5 pengurus yaitu Batam, Tanjungpinang, Bintan, Lingga dan Karimun.
“Berdasarkan AD/ART yang memiliki hak suara adalah Pengcab untuk pencalonan ketua IOF Pengda Kepri,” ungkapnya.
Menurut Yunus, walau pun nanti diikuti oleh beberapa calon diharapkan akan terjadi proses aklamasi dalam pemilihan Ketua IOF Pengda Kepri.
Sambungnya, Musda IOF Pengda Kepri tentunya akan mengedepankan musyawarah.
Untuk diketahui, Pengurus cabang se Kepri juga mengucapkan terimakasih kepada saudara Ilmandri Ketua IOF Pengda Kepri masa bakti 2018-2022 atas bakti beliau saat memimpin IOF Pengda Kepri.
“Harapan kedepan IOF di Kepri lebih maju, apalagi saat ini IOF sudah tergabung dalam KORMI tentunya menjadi tugas kita bersama untuk memajukan olahraga rekreasi,” pungkas Yunus.
Sementara, ada pun Pengcab se-Kepri yakni, Batam diketuai Kevin, Muhammad Yunus Ketua Pengcab Tanjungpinang, Bintan diketuai oleh Didit Sutrisna, Lingga diketuai oleh H Ambok yang juga anggota DPRD Lingga dan Karimun diketuai oleh Said Reza. (*)
Penulis: Era