Tanjungpinang, (digitalnews) – Selama seminggu ke depan Tim Audit Itjen Kemhan RI TA. 2022 akan melaksanakan audit terhadap pengelolaan PNBP hasil Yanmasum dan BPJS TA. 2021 di Rumkital dr. Midiyato Suratani.
Mengawali Taklimat Awal, Inspektur Jenderal Kemhan Dr. Ida Bagus Purwalaksana, S.I.P,M.M, yang dibacakan oleh Pengendali Audit, Inspektur III Itjen Kemhan, Marsekal Pertama TNI Drs. M.Arief Damopolii di ruang rapat Karumkital dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang pada hari Rabu, (18/05/2022).
Ia menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Karumkit beserta staf atas sambutan dan penerimaan yang baik terhadap Tim Audit Itjen Kemhan RI.
“Dari hasil tindak lanjut terhadap temuan tahun 2019 sebelumnya, dari 11 temuan dengan 30 rekomendasi, seluruhnya telah ditindaklanjuti,” ujar Arief Damopolii.
Kata Arief, atas upaya yang telah dilaksanakan oleh Karumkital dr. Midiyato Suratani tersebut dalam menyelesaikan rekomendasi, atas nama pimpinan Itjen Kemhan menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas keseriusan dalam menindaklanjuti rekomendasi tersebut.
“Diharapkan hal ini menjadi awal yang baik untuk peningkatan kinerja Rumkital dr. Midiyato Suratani mendatang,” sebutnya.
Dalam kesempatan tersebut Karumkital dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, SpB.,FiCS.,FinaCS mengucapkan selamat datang kepada Tim Audit atas dilaksanakannya Wasrik di Rumkital dr. Midiyato Suratani dalam rangka melaksanakan Audit Pengelolaan PNBP Hasil Yanmasum dan BPJS TA. 2022.
“Kegiatan itu dilaksanakan selama seminggu kedepan terhitung mulai tanggal 18 sampai dengan 24 Mei 2022,” ucapnya.
Karumkital meminta kepada Tim Audit agar dapat memberikan masukan, arahan dan koreksi, agar nantinya dapat dijadikan pedoman dan perbaikan supaya kedepannya Rumkital dr. Midiyato Suratani bisa lebih baik lagi.
“Saya mengharapkan kepada seluruh staf yang menjadi objek pemeriksaan (Obrik) agar dapat membantu sepenuhnya apa yang diperlukan oleh Tim Wasrik,” terangnya.
Ia juga erharap semoga Tim Audit dapat melaksanakan tugas dengan baik, aman dan lancar serta sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.
Sebelumnya, Arief Damapolii menyampaikan, dalam rangka pelaksanaan Audit yang dilakukan Itjen Kemhan yang secara berkesinambungan ini bertujuan untuk menjaga agar pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi selalu berada pada arah dan sasaran yang telah ditetapkan.
Sekaligus mendorong dan meyakinkan bahwa anggaran yang tersedia digunakan secara tertib, transparan dan akuntabel sesuai ketentuan atau peraturan yang berlaku.
“Untuk itu diharapkan agar dalam pelaksanaan Audit ini tercipta hubungan kerjasama yang harmonis antara Tim Audit Itjen Kemhan dan Rumkit terkait dalam menggali, mendiskusikan dan menyimpulkan masalah setiap permasalahan yang ada, agar dapat memberikan data-data yang benar, atas dukungan dan partisipasi aktif serta keterbukaan akan sangat membantu tim audit dalam melaksanakan tugas audit,” papar Arief.
“Sehinga keberadaannya dapat memberikan masukkan dan rekomendasi yang tepat sesuai harapan pimpinan untuk kemajuan pelayanan Rumkital dr. Midiyato Suratani mendatang,” tambahnya.
Mengakhiri sambutan, Arief berpesan agar dapat menjalankan peran consulting secara optimal serta mampu menemukan potensi permasalahan yang ada.
“Dan, menawarkan solusi penyelesaian yang terbaik terhadap permasalahan yang dihadapi,” pungkasnya. (*)
Penulis: Era