Tanjungpinang, (digitalnews) – Atlit Kick Boxing Claudions Reco kelahiran Kota Batam Provinsi Kepri berhasil menoreh medali untuk Indonesia pada Sea Games ke-32 di Kamboja beberapa bulan lalu.
Atas raihan prestasi itu, Pemerintah Kabupate Ende memberikan reward atau semangat bagi anak keturunan asli Flores itu pada Selasa (07/06/2023) lalu.
Namun, ada harapan lebih bagi Pemprov Kepri dan Pemko Batam untuk selanjutnya menjadi suatu keharusan untuk terus peduli akan olah raga di bunda tanah melayu ini bagi atlit yang berprestasi dan memberikan semangat bagi Atlit usia muda.
Padahal, Reco sapaan akrabnya pemuda asli Kota Batam itu telah memberi rasa bangga dan penghargaan di dunia olah raga di bidang olah raga bela diri bagi Kepri.
Akan hal itu, Ketua Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) Tanjungpinang – Bintan Juven R angkat bicara. Ia ingin pemerintah tidak hanya memberikan dana pembinaan saja kepada atlit yang berprestasi di bidang olah raga.
“Saya berharap pemerintah juga membina atlit-atlit berprestasi lainnya sehingga melahirkan Reco – Reco lainnya yang ingin berkontribusi dalam olah raga,” ujarnya.
Lanjut Juven, dengan adanya pembinaan atau pelatihan bagi pemula diharapkan lahir juga atlit-atlit yang berpotensi untuk melanjutkan perjuangan atlit senior di tanah air.
“Saya apresiasi dengan apa yang diberikan oleh pemerintah di Kepri ini. Tapi, janganlah sampai putus di tengah jalan,” ungkapnya.
Dikesempatan itu juga, Penasehat RMB Tanjungpinang-Bintan Abdullah Mbipi dan Adrianus Dura bersamaan, berharap pemerintah memberikan perhatian raihan prestasi demi masa depan atlit tersebut.
“Serta, dengan tetap memberikan pembinaan dan melatih anak-anak atau pemuda, agar olah raga kembali hidup di Kepri ini,” pungkasnya.

Sementara, selain Atlit Sepak Bola dan E-Sport, Atlit Kickboxing Kepri juga meraih medali dan diberikan dana pembinaan oleh Gunernur Kepri Ansar Ahmad dan Wako Batam Rudi.
Untuk diketahui, Atlet Kick Boxing Claudion Reco Peraih Medali Perunggu SEA Games Kamboja mendapat apresiasi sebesar-besarnya dari Pemkab Ende.
Kedatangan Claudion Reco didampingi oleh kerabatnya disambut oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Ende Dahlan S.Ip bersama jajaran Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ende di Bandara H.Hasan Aroeboesman wilayah setempat.
Pemerintah Kabupaten Ende merasa sangat bangga atas keberhasilan Reco dan dapat memotivasi generasi muda Ende.
Pada saat itu, Reco berkesempatan menceritakan perjalanannya menjadi atlet nasional dan pada akhirnya ikut serta dalam ajang Sea Games ke 32 di Kamboja.
Dan, tak lupa memberikan motivasi kepada generasi muda di wilayah itu agar mencari, mengenal dan mengembangkan bakat sehingga bisa menjadi juara dan membanggakan keluarga dan daerah. (*)
Penulis: Era