Tanjungpinang, (digitalnews) – Andi Anhar Chalid yang merupakan tokoh Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) berdomisili di Kota Tanjungpinang kembali “Terjun” ke Politik.
Hal ini diungkapkan Ketua Tim Pemenangan Andi Anhar Chalid, Khaidar Rahmat kepada sejumlah awak media di Waroeng Kopi W&W Jalan A.Yani Km 5, Kamis (13/07/2023).
“Tahun ini Pak Andi Anhar terjun kembali ke politik. Tapi, beliau mencalonkan atau dicalonkan, kawan-kawan boleh tanya langsung,” ujarnya.
Menurut Khaidar, terpanggilnya Andi Anhar dalam mewakili masyarakat Kepri ke depan sangat tepat karena sosoknya menjadi target sebagai perpanjangan tangan pembangunan di tingkat pusat.
“Selama ini saya lihat, masyarakat Kepri sangat merindukan wakil rakyat yang merakyat. InsyaAllah, Pak Andi Anhar orangnya,” ucapnya.
“Dan, saya yakin ingin bersama rakyat, berjuang untuk aspirasi rakyat Kepri,” sambungnya.
Dikesempatan itu juga, Andi Anhar menjelaskan bahwa dirinya dihubungi oleh beberapa partai politik untuk dicalonkan sebagai anggota legeslatif di pusat.
“Dari sejumlah partai yang menghubungi, hanya Pengurus Partai Gerindra yang datang ke rumah untuk mencalonkan saya sebagai Anggota DPR RI dapil Kepri,” sebutnya.
Kemudian, dengan berbagai pertimbangan, akhirnya Ia memantapkan diri masuk ke Gerindra dan sudah mendaftar sebagai Bacaleg DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang.
“Pada saat penambahan waktu dari KPU, Gerindra mendaftarkan saya ke KPU sebagai Bacaleg DPR RI,” ungkapnya. (*)
Penulis: Era