Bintan, (digitalnews) – Hujan seharian, Selasa (02/08/2022) mengguyur Pulau Bintan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Akibat hujan deras disertai angin kencang serta petir itu, beberapa wilayah di Pulau Bintan banjir.
Seperti yang terjadi di Kijang Kota, Kabupaten Bintan, telah terjadi banjir dan tanah longsor.
Akan hal itu, Babinsa Kijang Kota Koramil 02/0315 Tanjungpinang Serda Eko Sarjono berjibaku membantu mengevakuasi korban banjir dan tanah longsor di wilayah binaannya.
Kejadian bencana banjir dan tanah longsor itu terjadi di Kp. Sidodadi RT 003/ RW 020 dan Kp Kuala lumpur RT 02/RW 06 Kijang Kota Kecamatan Bintan Timur (Bintim).
Saat kejadian, Babinsa Eko Sarjono yang bersiaga di Makoramil 02/Bintim menerima laporan Perangkat RT, sehingga ia bergegas segera melakukan upaya evakuasi warga.
Atas perintah dan instruksi dari pimpinan yakni Komandan Koramil 02/Bintim Kapten Inf Aswandi, iapun segera melaksanakan evakuasi terhadap warga.
“Ada satu orang warga luka akibat tertimpa runtuhan bangunan yang terkena longsor dan saat ini korban telah dievakuasi ke RSUD Kijang,” ujarnya kepada media.
Sampai berita ini diposting, terpantau di lokasi pihak-pihak terkait turut serta membantu mengevakuasi warga korban banjir dan longsor akibat hujan deras dan angin kencang. (*)
Penulis: Era