Basah Kuyup, AKP Monang P Silalahi Terus Evakuasi Korban Banjir

by -400 views
Kapolsek Gunung Kijang AKP Monang P Silalahi saat mengevakuasi warga
Kapolsek Gunung Kijang AKP Monang P Silalahi saat mengevakuasi warga

Bintan, (digitalnews) – Hujan yang melanda Pulau Bintan selama 2 hari berdampak sebagian wilayah setempat mengalami kebanjiran.

Tak luput pulak di wilayah Hukum Polsek Gunung Kijang dan sekitarnya ikut terendam air setinggi pinggang orang dewasa.

Walau pun hujan masih mengguyur, Kapolsek Gunung Kijang AKP Monang P Silalahi terus melaksanakan tugasnya sebagai pengayom masyarakat.

Masih mengenakan seragam dan basah kuyup pun ia lakoni mengevakuasi warga yang terjerat banjir akibat curah hujan yang tinggi pada Sabtu (02/01/2021) sekira pukul 15.00 Wib.

“Hal ini sudah tugas saya dan kita semua dalam menangani musibah banjir yang melanda kampung kita,” kata Monang kepada awak media ini sambil mengusap mukanya yang basah.

Evakuasi warga yang mengalami kebanjiran di wilayah hukum Polsek Gunung Kijang
Evakuasi warga yang mengalami kebanjiran di wilayah hukum Polsek Gunung Kijang

Monang menjelaskan, adapun rumah warga Masyarakat yang terdampak Banjir di Gesek Jl. Tg. Pinang – Tg. Uban Km. 20 Kel. Toapaya Asri Kec. Toapaya sebanyak 17 Kepala Keluarga yakni, Hendri, Asun, Akau, Acun, Legen, Ati, Tan Bungkik, Angeng, Ahok, Ahang, Yani Kianto, Ali, Witono, M.Idris, Tama Marta, Cery dan Aleng.

“Semua sudah kita evakuasi bersama sama didampingi Camat Toapaya Nepy Purwanto dan Babinsa,” terangnya.

“Untuk jumlah kerugian ateril belum bisa ditaksir, sedang untuk jumlah Korban Jiwa tidak ada,” pungkas Monang.

Sementara itu, diketahui hingga saat ini kegiatan masih berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif dan terhadap masyarakat yang terdampak Banjir menginap di rumah keluarganya. (*)

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.