Dasril Gandeng TJA Bantu Nelayan Tradisional

by -43 views
Bantuan alat tangkap nelayan oleh Dasril dan TJA
Bantuan alat tangkap nelayan oleh Dasril dan TJA

Tanjungpinang, (digitalnews) – Kota Tanjungpinang merupakan wilayah di kelilingi lautan dan dengan mata pencarian masyarakatnya rata-rata sebagai Nelayan.

Menjadi nelayan tidak lah mudah dan membutuhkan sarana dan prasarana yang memadai.

Untuk memenuhi hal tersebut, tentunya nelayan butuh perhatian pemerintah apa lagi saat ini masih dalam masa pandemi.

Apa yang diimpikan nelayan itu akhirnya terwujud dengan hadirnya anggota DPRD dari Partai Golkar yang bersamaan jadwal reses Dasril (DPRD Kota) dan Teddy Jun Askara (DPRD Provinsi).

Mereka berdua hadir membantu serta membagikan bantuan Alat Tangkap nelayan Tradisional berupa Jaring Apollo dan Bubu Ketam secara langsung ke nelayan.

“Bantuan ini adalah merupakan usulan dan aspirasi dari beberapa Kelompok Nelayan se-Kota Tanjungpinang yang diusulkan kepada kami,” kata Dasril usai memberikan bantuan di Kampung Kenanga 3 wilayah setempat.

“Bantuan itu dari anggaran pokok-pokok pikiran beliau (TJA) di DPRD Provinsi,” tambah Dasril menegaskan.

Kata Dasril, kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (23/12/2021) lalu. Dan, alhamdulillah terealisasi dengan tepat waktu.

“Pembagian ini terdiri dari beberapa kelompok nelayan di Tanjungpinang dengan rincian pembagian 150 Paket Jaring Appollo dan 1.800 paket bubu ketam,” terangnya.

Sementara, TJA berharap bantuan alat tangkap itu dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh nelayan tradisional di wilayah pemilihannya.

“Semoga Bantuan ini dapat bermanfaat dan dapat membantu para nelayan tradisional kita untuk mencari nafkah sehari hari,” imbuhnya. (*)

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.