Ketua NPCI Tanjungpinang Ajak Masyarakat Rayakan HDI, Jamaluddin: Bersama Kita Bisa

by -52 views
Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kota Tanjungpinang, Jamaluddin, saat foto bersama atlet difabel
Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kota Tanjungpinang, Jamaluddin, saat foto bersama atlet difabel

Tanjungpinang, (digitalnews) – Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kota Tanjungpinang, Jamaluddin mengajak, seluruh masyarakat untuk merayakan Hari Disabilitas Internasional (HDI) yang jatuh pada 3 Desember 2025.

Menurut Jamal, HDI adalah momentum penting untuk meningkatkan kesadaran tentang hak-hak penyandang disabilitas serta mendorong inklusi dalam segala aspek kehidupan.

Maka dari itu, kata Jamal, tahun ini, pihaknya mengangkat tema “Pemberdayaan Disabilitas untuk Indonesia Inklusif, Aksesibel, dan Berkelanjutan”, sebagai pengingat, bahwa setiap individu tanpa terkecuali, memiliki potensi dan kontribusi yang berharga bagi bangsa dan negara.

“Bersama kita bisa,” ucapnya, penuh semangat.

Lanjut Jamal, di Kota Gurindam ini, NPCI terus berkomitmen untuk mewujudkan lingkungan yang inklusif dan aksesibel bagi seluruh penyandang disabilitas.

“Kami percaya, bahwa dengan dukungan dan kesempatan yang sama, teman-teman disabilitas dapat meraih prestasi gemilang di berbagai bidang, mulai dari olahraga, seni, pendidikan, hingga kewirausahaan,” sebutnya.

“Kami bangga dengan pencapaian atlet-atlet disabilitas Tanjungpinang yang telah mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional,” sambung Jamal.

Tak lupa, Jamal mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang, para relawan, organisasi masyarakat, serta seluruh pihak yang telah mendukung upaya-upaya pihaknya dalam meningkatkan kualitas hidup penyandang disabilitas.

“Mari, kita terus bergandeng tangan, menciptakan Tanjungpinang yang ramah dan inklusif bagi semua,” ujarnya, mengajak.

Selamat Hari Disabilitas Internasional 2025! Bersama kita bisa, inklusif tanpa batas. (*)

Penulis: Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.