Batam, (digitalnews) – Terjadu kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) beruntun di jalan Sudirman tepatnya di depan Perumahan Cendana, Kota Batam, Provinsi Kepri, Sabtu (16/07/2022).
Kecelakaan itu dikabarkan melibatkan 4 unit sepeda motor roda dua.
Hal ini dibenarkan oleh Kadis Kominfo Provinsi Kepri Hasan saat dikonfirmasi awak media ini.
“Melihat kejadian laka itu, Pak Gubernur langsung berhenti dan turun dari mobilnya,” katanya.
Kabar di lokasi kejadian, Gubernur Ansar Ahmad meminta ajudannya untuk segeta menolong dan membawa korban ke RS terdekat di kota itu.
“Cepat bantu antar ke Rumah Sakit, biar dapat perawatan,” pinta Gubernur seperti dilansir dari kepri.sahabatrakyat.com.
Kemudian, ajudan dan romobongan gubernur pun langsung membawa korban menggunakan mobil rombongan yang ikut dalam iring-iringan gubernur.
Kepada ajudannya seraya menyarankan para korban masuk kedalam mobil salah satu rombongan yang ikut iring-iringan Gubernur.
“Bapak dan ibu fokus pengobatan aja dulu ya, masalah kendaraan, nanti sudah ada yang mengurus,” ucap Ansar.
Sampai berita ini diposting, awak media ini belum mendapatkan informasi lengkap dari pihak terkait atas kejadian laka lantas di depan Perumahan Cendana itu. (*)
Penulis: Era/kepri.sahabatrakyat.com