Puskel 03 KKA Alami Kerusakan Mesin, Sat Polairud Sigap Evakuasi

by -81 views
Kapal Patroli Sat Polairud Polresta Tanjungpinang saat menarik kapal Puskel KKA menuju Pelantar 2
Kapal Patroli Sat Polairud Polresta Tanjungpinang saat menarik kapal Puskel KKA menuju Pelantar 2

Tanjungpinang, (digitalnews) – Kapal Speed Boat Puskesmas Keliling (Puskel) 03 Kabupaten Kepulauan Anambs (KKA) mengalami kerusakan mesin di perairan laut Tanjungpinang, Kamis (03/11/2022) malam.

Melihat adanya kejadian itu, Patroli Sat Polairud Polresta Tanjungpinang dengan sigap, langsung menuju kapal Puskel tersebut yang mengalami mati mesin.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kanit Gakkum Sat Polairud Ipda Freddy Simanjuntak kepada awak media ini saat dikonfirmasi lewat ponselnya.

“Sat ini kapal sedang ditarik menggunakan kapal patroli Airud menuju pelantar 2,” katanya.

Saat ditarik, kata polisi yang juga menjabat Kanit Jatanras Polresta Tanjungpinang itu, kapal Puskel sedang membawa 1 orang pasien dari KKA.

“Kita pun langsung bergegas menarik kapal itu dengan cara gandengan menuju pelantar 2,” terangnya.

Sementara itu, diperkirakan Patroli Sat Polairud akan tiba di Pelantar 2 lebih kurang 20 menit. Dan segera melanjutkan membawa pasien ke RSUD Kota Tanjungpinang. (*)

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.