Lis dan YPW Double Reses Serap Aspirasi, Renold: Jadikanlah Bapak Ibu ini Orang Tua Kita

by -108 views
Anggota DPRD Provinsi Kepri Lis Darmansyah
Anggota DPRD Provinsi Kepri Lis Darmansyah

Tanjungpinang, (digitalnews) – Malam ini, Jum’at (11/08/2023), dua orang figur publik mengunjungi warga Kampung Sido Makmur RW 012 Kelurahan Batu IX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang.

 

Dua orang itu ialah Lis Darmansyah dan Yuniarni Pustoko Weni (YPW) yang merupakan pasangan suami istri yang selama ini berkarir di politik.

 

Kedatangan kedua politisi PDI Perjuangan itu untuk menyerap aspirasi melalui Masa Reses tahun 2023 DPRD Kota dan Provinsi.

 

Lis mengingatkan bahwa selama dirinya menjadi petugas politiknya PDI Perjuangan, lokasi di Batu 13 ini merupakan daerah tempatnya bertukus lumus dalam membangun daerah yang dulunya belum berpenghuni.

 

“Mulai dari akses jalan yang minim, sampai pembangunan lainnya terlihat di wilayah ini khususnya RW 012 di mana ibu bapak rasakan sekarang,” ungkapnya.

 

Hari ini, Lis kembali hadir dan akan terus hadir untuk masyarakat Kota Tanjungpinang untuk menyerap aspirasi atau “Beli” keluhan warga di tempat yang ia kunjungi.

 

Lis mengucapkan, dalam beberapa bulan ini dirinya selalu mengecek apa yang menjadi keluhan warga. Untuk saat ini, musim kemarau melanda, dan hal ini menjadi tugasnya ke depan.

 

“Solusinya, tahun depan saya akan bangun sumur bor di beberapa titik di kampung Sido Makmur ini,” sebutnya.

 

Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Yuniarni Pustoko Weni (YPW)
Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Yuniarni Pustoko Weni (YPW)

Lis juga tak lupa menjelaskan bahwa banyaknya program-program pemberdayaan masyarakat dari pemerintah. Mulai dari pelatihan, bantuan UMKM, bantuan sekolah, beasiswa dan lainnya yang menyentuh langsung ke masyarakat.

 

Sebelumnya, YPW mengimbau kepada seluruh masyarakat yang hadir dalam reses untuk selalu kompak dan menjaga silaturahim selama bulan politik.

 

“Saya harap, jangan ada yang bertengkar sesama tetangga di bulan politik ini. Pilihan kita hanya saat di kotak suara, tak ada yang tahu. Gunakan hak suara kita untuk 5 tahun kedepan,” imbuhnya.

 

Sementara, Ketua RW 012 Renold Selayar sebelum kedua politisi itu memulai reses mengingatkan bahwa Lis dan YPW adalah tokoh yang selama ini peduli akan wilayah tempat kita tinggal.

 

“Jadikanlah bapak ibu ini (Lis/YPW.red) orang tua kita sebagai tempat kita mengadu dan mengutarakan keluh kesah,” ucapnya. (*)

 

Penulis: Era

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.