Satnarkoba Pinang Buka Dapur Umum, Sosialisasi Pakai Masker dan Jauhi Narkoba

by -150 views
Kegiatan Sat Res Narkoba Polres Tanjungpinang
Kegiatan Sat Res Narkoba Polres Tanjungpinang

Tanjungpinang, (digitalnews) – Satuan Reserse (Sat Res) Narkoba Polres Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Dapur Umum, Sosialisasi Pakai Masker dan hidup sehat tanpa Narkoba (Jauhi Narkoba) di beberapa titik di Kota Tanjungpinang.

Kegiatan ini juga menggandeng Produk Bintang Tujuh Joss C-1000 dalam mensosialisasikan program pakai masker dan hidup sehat tanpa narkoba.

Hal ini dikatakan oleh Kapolres Tanjungpinang AKBP M.Iqbal melalui Kasat Res Narkoba AKP Ronny Burungudju kepada awak media ini, Rabu (07/10/2020).

“Hari ini kita turun langsung ke masyarakat untuk membagikan makanan dari Dapur Umum, mensosialisasikan pentingnya pakai masker dan paling utama mari hidup sehat tanpa Narkoba,” ujarnya.

Kbo Sat Res Narkoba Ipda Sirait saat memasang stiker imbauan gunakan masker dan hidup sehat tanpa narkoba
Kbo Sat Res Narkoba Ipda Sirait saat memasang stiker imbauan gunakan masker dan hidup sehat tanpa narkoba

Ronny berpesan ke masyarakat Kota Tanjungpinang, bahagia itu tanpa narkoba dan Covid-19, jangan lengah dengan tetap kencangkan masker anda demi mencegah corona.

“Dan, tetap produktif sehat tanpa Narkoba,” sebutnya.

Selain itu kata Ronny, imbauan sosialisasi tersebut tidak hanya dilaksanakan secara lisan saja di setiap titik kegiatan.

“Imbauan juga kita laksanakan dengan cara menempel stiker di kendaraan roda dua dan roda empat pengguna jalan, sarana pendidikan Universitas tempat tempat pelayanan publik yang dapat dilihat langsung oleh masyarakat,” ungkapnya.

“Kita juga pasang baliho dan banner imbauan di beberapa titik kegiatan seperti di Hotel, Supermarket dan pelabuhan,” tambah Ronny.

Anggota Sat Res Narkoba saat memberikan makanan lewat program Dapur Umum Polres Tanjungpinang
Anggota Sat Res Narkoba saat memberikan makanan lewat program Dapur Umum Polres Tanjungpinang

Dengan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini, Ronny berharap, masyarakat dapat mengindahkan imbauan ini agar terciptanya generasi muda yang sehat tanpa narkoba.

“Mari, bersama kita wujudkan Kepulauan Riau (Kepri) khususnya Kota Tanjungpinang bebas Narkoba dan Covid-19,” pungkas Kasat. (*)

Penulis: Era

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.