Tanjungpinang, (digitalnews) – Ibarat mesin yang berproduksi membuat sesuatu yang bermanfaat bagi semua masyarakat yang tak pernah berhenti saat dibutuhkan.
Begitu juga yang tampak pada diri Anton Wasdiarso, pemuda kelahiran Tanjungpinang pada 1977 silam. Ia tak pernah “Diam” bila melihat warga, kerabat atau pun masyarakat yang dalam kesulitan setiap aktifitasnya beberapa tahun ini sampai sekarang.
Hal ini tampak dari beberapa kegiatan yang ia laksanakan bersama sahabat dan rekannya dan diabadikan lewat media sosial (Medsos) Facebook.
Di waktu senggang dan isturahatnya, Anton saat bertemu awak media ini di Jalan Ir Sutami wilayah setempat mengatakan bahwa selama beberapa tahun ini dirinya kerap memberikan sesuatu bingkisan buat warga yang dalam kesulitan.
“Bagi saya, berbagi itu indah dan ada kepuasan tersendiri setelah melihat orang bahagia mendapatkan sesuatu yang diberikan,” ujarnya, Senin (22/05/2023).
Oleh karena itu, dengan sebentar lagi merupakan pesta demokrasi seluruh rakyat Indonesia yakni Pemilu 2024 mendatang, Anton bertekad menyatukan diri ke masyarakat untuk menjadi wakil rakyat di parlemen.
“Kami hanya orang-orang biasa yang ingin menjadi luar biasa. Dan berbuat tanpa rasa lelah,” ucapnya.
“Keinginan kami adalah bagaimana kami bisa berjuang dan bermanfaat buat orang banyak,” sambung Anton.
Lanjut Anton, jika nanti dan diberikan kesempatan dan amanah oleh masyarakat dapat berkesempatan duduk di kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang, ia akan tetap bersama masyarakat.
“Mohon doa dan dukungannya. InsyaAllah tak akan pernah berubah selalu ada untuk warga yang membutuhkan,” ungkapnya.
Sementara, saat ini Anton Wasdiarso ikut berpolitik lewat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan telah mendaftar sebagai Bakal Calon Legeslatif (Bacaleg) Dapil I Tanjungpinang Barat-Kota. (*)
Penulis: Era