Tanjungpinang Kini Bagai “Benang Kusut”, Teddy Jun: Lis-Raja yang Bisa Benahinya

by -42 views
Politisi Partai Golkar, Teddy Jun Askara (TJA), saat menyampaikan orasi ke masyarakat
Politisi Partai Golkar, Teddy Jun Askara (TJA), saat menyampaikan orasi ke masyarakat

Tanjungpinang, (digitalnews) – Kota Tanjungpinang selama 3 tahun belakangan, sedang tidak baik-baik saja. Ibarat “Benang Kusut”, yang perlu diluruskan atau dibenahi oleh seorang pemimpin yang berpengalaman.

Hal itu dikatakan Politisi Partai Golkar, Teddy Jun Askara (TJA), yang menyoroti kondisi Kota Tanjungpinang saat ini yang serba sulit.

Hal itu, TJA sampaikan saat kampanye dialogis Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang nomor urut 2, Lis Darmansyah dan Raja Ariza (Lis-Raja), di Jalan Perintis, Kelurahan Sungai Jang, Kecamatan Bukit Bestari, Kamis (14/11/2024) malam.

“Tanjungpinang saat ini bisa dikatakan sedang “mati suri”. Ekonomi dan pembangunan sedang sulit, semua serba sulit. Kita juga malu, Tanjungpinang adalah pusat pemerintahan, tapi gelap gulita,” ujarnya.

Di hadapan sekitar 500 warga yang hadir, TJA menyampaikan bahwa Tanjungpinang saat ini butuh seorang pemimpin yang profesional atau berpengalamanan dalam bidang pemerintahan.

Untuk itu, kata TJA, dalam dirinya dan juga Partai Golkar, serta partai-partai pengusung lainnya, benar-benar berjuang untuk kemenangan Lis-Raja.

“Menurut saya, Lis-Raja yang tepat dan bisa membenahi kota yang kita cintai ini,” sebutnya.

“Bapak/ibu sekalian sudah mengetahui di mana kaki saya berdiri. Pilihan saya jelas ke Lis-Raja. Oleh karena itu, saya mengajak bapak/ibu dan seluruh pendukung dan simpatisan TJA, agar mendukung dan memilih Lis-Raja,” sambung TJA.

TJA kembali menegaskan, bahwa saat ini, Lis-Raja yang terbaik dan mampu untuk membenahi Tanjungpinang, sebagai ibukota Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Ketegasan TJA itu disambut pekikan warga, “Lis-Raja menang,” serempak dan kompak seluruh yang hadir.

Sementara, setiap orasi politiknya, Lis Darmansyah, terus memaparkan Visi BIMA SAKTI dengan tagline ‘Tanjungpinang Berbenah’ dan sejumlah program-program unggulan Lis-Raja, paslon nomor urut 2.

“Kita akan sensus ulang data kemiskinan dan pelaku UMKM. Jadi bantuan yang kita berikan tepat sasaran dan berkeadilan,” ujar Lis.

Lis-Raja berkomitmen penuh untuk meningkatkan kesejahteraan UMKM melalui bantuan pelatihan, bantuan barang, dan modal usaha.

“Pelaku UMKM kita puluhan ribu, namun yang berhasil hanya sedikit. Dalam 3 tahun terakhir ini yang menerima bantuan juga yang itu-itu saja. Mungkin, karena ada unsur kekerabatan,” sebut Lis.

“Jadi, ke depan, itu tidak akan terjadi lagi. UMKM kita kembangkan dengan memanfaatkan potensi daerah kita,” pungkasnya.

Untuk diketahui, di Pilkada Tanjungpinang 2024, pasangan calon Lis Darmansyah dan Raja Ariza, nomor urut 2, diusung dan didukung oleh partai PDI Perjuangan, Gerindra, Partai Golkar, Partai PPP, Partai PKB, Partai Hanura, Partai Perindo, Partai Garuda, Partai Gelora dan Partai Ummat. (*)

Penulis: Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.